Верховный суд Украины поставил точку в деле о Преображенском храме Ивано-Франковска

Содержимое

Судебная ветвь власти в очередной раз подтвердила право православной общины города на богослужение в Спасо-Преображенском храме.

Поставлена ​​точка в многомесячном судебном процессе, начатом по инициативе исполнительного комитета Ивано-Франковского городского совета против Ивано-Франковской епархии УПЦ, сообщает Ivano-frankivsk.church.ua.

После того как Высший хозяйственный суд Украины постановлением от 6 февраля 2017 года восстановил право верующих Украинской Православной Церкви на Спасо-Преображенский храм, расположенный в арендованном помещении по ул. Черновола, 6, исполком Ивано-Франковского горсовета подал заявление в Верховный суд Украины о пересмотре данного решения. Основанием для продолжения процесса исполком посчитал якобы неодинаковое применение судом кассационной инстанции одних и тех же норм материального права, что повлекло к принятию разных по содержанию судебных решений в подобных правоотношениях.

Высший судебный орган Украины пришел к выводу, что представленное исполкомом заявление является необоснованным и постановлением коллегии судей Судебной палаты по хозяйственным делам Верховного суда Украины от 17 марта 2017 года отказал в допуске дела №909/932/15 к производству Верховного суда Украины.

«Судебная ветвь власти в очередной раз стала на сторону закона и подтвердила право православной общины города на богослужение в Спасо-Преображенском храме г. Ивано-Франковска», – констатирует Ивано-Франковская епархия УПЦ.

Опубликовано: пн, 27/03/2017 - 13:52

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 0
Всего просмотров: 194

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle