Духовенство и верующие простились с почившим митрополитом Нифонтом

Содержимое

Провести владыку в последний путь прибыли иерархи из разных епархий УПЦ.

Отпевание новопреставленного митрополита Нифонта (Солодухи) состоялось на площади перед Покровским кафедральным храмом г. Луцка 24 марта. На прощание с владыкой прибыли архиереи, сотни священнослужителей и тысячи мирян, сообщает Volyn.church.ua.

Чин отпевания почившего по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви возглавил митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, постоянный член Священного Синода УПЦ, наместник Святой Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Высокопреосвященству сослужили митрополиты Белоцерковский и Богуславский Августин, Сарненский и Полесский Анатолий, Винницкий и Барский Симеон, Почаевский Владимир, архиепископы Житомирский и Новоград-Волынский Никодим, Владимир-Волынский и Ковельский Владимир, Бучанский Пантелимон, епископы Георгиевский и Прасковейский Гедеон, Волынский и Луцкий Нафанаил.

Вместе с архиереями заупокойную молитву об умершем возносили сотни священнослужителей, наместников и настоятельниц монастырей, а также тысячи простых верующих, прибывших из разных городов Украины, Беларуси, Польши и России. На прощании присутствовали представители местной власти во главе с председателем Волынской облгосадминистрации Владимиром Гунчиком, госслужащие, предприниматели.

В надгробном слове митрополит Павел напомнил о великих трудах почившего и его преданности Православной вере, благодаря которым в самые сложные времена Церковь на Волыни смогла выстоять, укрепиться и отстроиться.

«Если бы все наши граждане любили Украину так, как любил ее митрополит Нифонт, наше государство было бы цветущим раем на земле», – сказал наместник Киево-Печерской Лавры.

Управляющий Волынской епархией епископ Нафанаил поблагодарил всех прибывших отдать последний долг новопреставленному архиерею.

Погребение митрополита Нифонта, согласно его завещанию, состоялось на малой родине владыки – в селе Галина Воля Старовиживского района Волынской области.

Свои соболезнования в связи с кончиной митрополита Нифонта (Солодухи) выразили Святейший Патриарх Кирилл и Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Галерея изображений этой статьи

Опубликовано: пт, 24/03/2017 - 18:08

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 9
Всего просмотров: 1,957

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle