Предстоятель помолился о почившем владыке Нифонте у Гроба Господня

Содержимое

Чин отпевания состоится 24 марта на территории Покровского кафедрального храма города Луцка.

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий помолился у Гроба Господня о новопреставленном митрополите Нифонте (Солодухе). Предстоятель пребывает на Святой Земле по приглашению Блаженнейшего Патриарха Иерусалимского Феофила IІІ.

Свое соболезнование по поводу кончины владыки Нифонта Архипастырь направил управляющему Волынской епархии УПЦ епископу Волынскому и Луцкому Нафанаилу.

«С именем почившего связана яркая страница возрождения Православия на Волынской земле. В течение 24 лет он безропотно и с усердием совершал свое архипастырское служение на Волынской и Луцкой кафедре, сохраняя и приумножая порученное его заботам стадо Христово. Сегодня Владыка отошел в вечность. Устремляясь всю свою жизнь к Богу, он наконец достиг Христа – «желаний края», оправдывая слова апостола Павла: «Ибо для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение (Флп. 1:21)», – сказано в соболезновании.

«Мы верим, что по своей жизни и по блаженной кончине, новопреставленный преидет от смерти в живот (Ин. 5:24). Надеемся, что преселившись в горние обители Отца нашего Небесного, он станет возле Престола Божия, имея еще больше дерзновения молиться о родной земле, просить Его милости и щедрот для своей возлюбленной паствы», – отмечается в документе.

«Находясь сейчас у Живоносного Гроба Всемогущего Победителя смерти, возносим свои молитвы об упокоении новопреставленного раба Божия митрополита Нифонта, чтобы Господь присоединил его к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах (Евр. 12:23). Вечная память!» – заключает Предстоятель.

Митрополит Нифонт (Солодуха) отошел ко Господу 22 марта, в 4 часа утра, на 69-м году жизни. В тот же день гроб с телом покойного был установлен для прощания в Покровском кафедральном храме г. Луцка.

Чин отпевания новопреставленного назначен на пятницу, 24 марта, в 10.30. Он состоится на территории Покровского кафедрального храма.

Отпевание митрополита Нифонта, по благословению Предстоятеля, совершит митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, постоянный член Священного Синода УПЦ, наместник Святой Успенской Киево-Печерской Лавры.

Опубликовано: ср, 22/03/2017 - 14:10

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 1
Всего просмотров: 324

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle