Пастор из Сьерра-Леоне нашел огромный алмаз и пожертвовал его государству

Содержимое

Христианский пастор Эммануэль Момо (Emmanuel Momoh) нашел один из самых больших алмазов, когда-либо добытых на территории Сьерра-Леоне, и передал его властям.

Как сообщает Rublev.com, в поисках дополнительного заработка Э. Момо, как и многие другие жители Сьерра-Леоне, занимается кустарной добычей алмазов и других драгоценных камней в карьерах Западной Африки.

Найденный им алмаз признали самым крупным, обнаруженным в Сьерра-Леоне с 1972 года.

Драгоценный камень священник передал властям провинции Комо, которые, в свою очередь, передали его президенту страны Эрнесту Бай Короме (Ernest Bai Koroma).

После предварительной экспертизы была озвучена ориентировочная цена необработанного драгоценного камня — алмаз почти правильной треугольной формы может стоить на международном рынке около 62 млн долларов. Как правило, камни такого большого размера разделяют на несколько частей, которые подвергаются огранке по отдельности. Совокупная цена бриллиантов, изготовленных из одного крупного необработанного алмаза, значительно превышает изначальную сумму.

Рассказывая о мотивах своего поступка, о. Эммануэль Момо пояснил, что хотел, чтобы найденный им алмаз принес пользу стране и народу Сьерра-Леоне.

«Я считаю, что [продав алмаз] правительство сможет сделать больше, особенно сейчас, когда страна испытывает некоторые экономические трудности». Среди жизненно важных отраслей, которые, по его мнению, следовало бы в первую очередь развивать в стране, пастор назвал общественный транспорт и электроснабжение.

После передачи центральным властям 706-каратный алмаз поместили в хранилище Центрального банка Сьерра-Леоне во Фритауне.

Теги

Опубликовано: ср, 22/03/2017 - 12:19

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 0
Всего просмотров: 0

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle