Языки

  • Русский
  • Українська

Мультимедиа

18.05.18 11:39

С каждым годом все большее количество православных притягивает удивительная страна Черногория. И на это есть причины. Черногория – уникальное место. Красота ее просторов гармонично сочетается с красотой людей, живущих в ней. Добродушие и гостеприимство, простота и отзывчивость наполняют сердца ее жителей.

14.05.18 15:54

Юджин Дэннис Роуз родился в Калифорнии, в протестантской семье, закончил Академию востоковедения в Сан-Франциско, занимался сравнительным анализом религий. Посетив богослужение в православном соборе Сан-Франциско, порвал с буддизмом и принял крещение, став духовным чадом святителя Иоанна Шанхайского.

11.05.18 12:54

История создания величайшей святыни православного мира, Собора Святой Софии в Константинополе.

08.05.18 17:31

В интернете появились видео-рецепты блюд Святой Горы.

04.05.18 14:10

Старец Илий (Ноздрин) говорит с Борисом Корчевниковым. Говорит о том, что сейчас нам всем так важно услышать. О том, чего нам ждать? Чего на самом деле стоит бояться? О том, кто такие старцы и отчего в мире сегодня столько болезней. В чем смысл нашей истории и всей нашей жизни. О том, Кто такой Бог и что такое рай? О том, как поверить и как он сам когда-то пришел к вере. О том, как, будучи маленьким мальчиком, промыслом Божиим, повлиял на ход Великой Отечественной Войны. Эта удивительная история способна изменить наше представление о Второй Мировой и о том, что на самом деле решило ее исход.

30.04.18 11:11

«Будьте спокойны, мы всегда будем оставаться Церковью» – владыка Антоний по поводу церковных инициатив власти.

20.04.18 15:33

В этом фильме собраны наиболее авторитетные свидетельства о Невидимых Старцах, а также разбирается исторический и философский аспекты этого явления.

16.04.18 12:09

Перевод. иером. Серафима. Старец Гавриил рассказывает разные случаи, побуждая нас к молитве за умерших и осторожному отношению к осуждению самоубийц. Как всегда ярко и необычно старец говорит об одном из самых загадочных правил: не поминать самоубийц.

12.04.18 13:03

Почему в Евангелие о Деве Марии сказано совсем немного? Авторы фильма посетили места, связанные с жизнью Богородицы на Святой Земле и в Египте, куда бежало Святое Семейство, спасая младенца Христа от Ирода. Съёмки проходили в Иерусалиме, Вифлееме, Назарете. Создатели картины обратились к ведущим специалистам разных конфессий и попросили поделиться своими размышлениями о Богородице. Были сняты редкие кадры, которые до этого не показывались на телеэкранах.

Страницы

Реклама: