МОНИТОРИНГ
29.03.17 11:25

Православие и мир

«Он сует пистолет в карман, который тут же значительно оттопыривается. Рукоятка видна хорошо. Очевидно, парень уверен, что эта небольшая деталь придает его хрупкой взрослеющей фигуре лихой и дерзкий вид». Корреспондент «Правмира» Дарья Рощеня в тихом московском переулке наткнулась на мальчика с пневматическим оружием.

28.03.17 16:25

“В кодексе самурая, где главное – не «потерять лицо», есть предписание: не можешь бороться – самоубейся, откуси себе язык и захлебнись своей кровью. А можно смириться и принять всё то, что с тобой происходит и от тебя, от твоей самости, уже не зависит. Довериться ДРУГОМУ. Довериться Христу.” Как идти за победой в немощи, рассказывает священник Сергий Круглов.

28.03.17 12:52

“Неоднократно миряне, которые читали эту книгу, приходят к выводу, что спастись в миру вообще нельзя, если даже в монастырях спасение даётся с таким трудом. Описание великих подвигов и высоких образцов чистоты и святости уже само по себе может разбудить не только в мирянине, но и в современном монахе комплекс неполноценности”. Как правильно читать “Лествицу”, размышляет архимандрит Савва (Мажуко).

28.03.17 11:39

Недавно присутствовала на отпевании. Отпевал батюшка, которого только недавно перевели в наш храм. Слышу за спиной такой диалог.

28.03.17 08:12

Интернет-зависимости как таковой не существует. Просто глобальная сеть — доступный способ найти то, чего нам прямо в данный момент не хватает. Замечательно, если удается сделать это и не выпасть насовсем из реальной жизни. Но что делать, если бесцельная прокрутка ленты в соцсетях и разглядывание мемов превратилось в основной вид вашего досуга? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять: а что вы, собственно, ищете во всемирной паутине?

27.03.17 12:30

Почему мы не все успеваем из запланированного? Многого хотим? Но много хотеть — это хорошо. Гораздо хуже, когда мы ничего не хотим, и все наши дела идут кое-как. Если мы что-то не успеваем, значит, неправильно распределяем свое время, а время — очень интересное и загадочное понятие. Об этом — интервью с семейным психологом Ольгой Амельяненко.

27.03.17 11:32
— Я в больницу ни за что не пойду, меня Церковь лечит, — говорит мне женщина, чьё душевное состояние беспокоит всех, кто её знает.
27.03.17 07:16

Из книги проповедей и бесед с Сербским Патриархом Павлом «Пешком в вечность. Избранные проповеди. Интервью», вышедшей в издательстве Сретенского монастыря.

27.03.17 06:15

С жаром ухватился за книгу, читал с упоением, но по мере чтения мой восторг не только зачах, но и обратился в тяжелейшую депрессию, из которой я выходил несколько месяцев”. В чем заключается “многоэтажная” сложность “Лествицы”, и как правильно читать эту книгу, рассказывает архимандрит Савва (Мажуко).

Страницы

Реклама: