Запорожской епархии подарили икону, поднятую со дна Днепра

Содержимое

Образ Богородицы хорошо сохранился, лишь в некоторых местах заметно отслоение ламинированной пленки.

В дар Запорожской епархии УПЦ передана икона Пресвятой Богородицы «Владимирская», поднятая со дна Днепра. 5 марта, в праздник Торжества Православия, святыня приняла участие в общеепархиальном крестном ходе по центральному проспекту Запорожья, сообщает Hram.zp.ua.

Образ Богородицы обнаружил во время очистки Днепра водолаз, имя которого не называется. Обретенную икону мужчина доставил в Никольский храм на Правом берегу 15 января.

«Он сказал, что по профессии водолаз и, выполняя задание по очистке дна Днепра, заметил, что невдалеке что-то блестит, а когда подошел поближе, увидел, что это икона Богородицы. И человек этот решил отдать её в храм», – рассказал митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука.

Икона оказалась простой ламинированной репродукцией, покрытой медной ризой. По словам архиерея, «даже сейчас риза сияет, такое впечатление, что кто-то ее только что начистил».

Образ Богородицы хорошо сохранился, лишь в некоторых местах заметно отслоение ламинированной пленки.

«Мы не знаем сколько времени икона пробыла под водой, но на руке Богородицы уже успели «поселиться» две улитки», – рассказал митрополит Лука.

По мнению иерарха, явление образа является чудом для современных христиан.

Опубликовано: пн, 06/03/2017 - 17:41

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 1
За последние 30 дней: 3
Всего просмотров: 333

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle