За уклонение в раскол запрещен в служении клирик Сумской епархии УПЦ

Содержимое

Все «богослужения» и «священнодействия», которые Ярослав Цыганенко дерзнет совершить, будут безблагодатными и недействительными.

За присоединение к раскольничьему «Киевскому патриархату» запрещен в служении и лишен права причащения клирик Покровского кафедрального собора г. Ахтырки протоиерей Ярослав Цыганенко. Об этом сказано в указе архиепископа Сумского и Ахтырского Евлогия, сообщает Portal-pravoslavie.sumy.ua.

«Определением Нашим от 13 сентября 2017 года Вы освобождаетесь от несения пастырского послушания в клире Покровского кафедрального собора г. Ахтырка, от несения послушания настоятеля и председателя приходского совета Воскресенского храма и одноименного прихода с. Ясеневое Ахтырского церковного округа, за предательство Православной Церкви и переход в секту, которая самочинно именует себя «УПЦ КП», за нарушение священнической присяги, согласно 31, 39, 58 пр. святых апостолов, 10 пр. Антиохийского собора, 10 пр. Карфагенского собора Вы запрещаетесь в священнослужении и отлучаетесь от Святого Причастия до Второго Пришествия Христова», – сказано в документе.

Все «богослужения» и «священнодействия», которые Ярослав Цыганенко дерзнет совершить после запрещения и отлучения, будут безблагодатными и недействительными, отмечается в указе.

Опубликовано: пт, 15/09/2017 - 16:54

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 1
За последние 7 дней: 27
За последние 30 дней: 119
Всего просмотров: 2,478

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle