Всеукраинский крестный ход вступил на территорию Житомирской епархии

Содержимое

Местной полиции поручено обеспечить правопорядок и безопасность для всех участников шествия.

Утром 15 июля Всеукраинский крестный ход вступил на территорию Житомирской епархии. В Романовском районе, на границе Хмельницкой и Житомирской областей, крестоходцев с Почаевской иконой Божией Матери встретили священнослужители и несколько сотен мирян во главе с архиепископом Житомирским и Новоград-Волынским Никодимом, сообщает Zhytomyr-eparchy.org.

Молитвенное шествие будет идти по Житомирской области до 21 июля. Маршрут пройдет через с. Камень и с. Романовка Романовского района (15 июля), г. Чуднов (16 июля), с. Дрыглов Чудновского района, с. Высокая Печь и с. Тригорье (Спасо-Преображенский монастырь) Житомирского района (17 июля), с. Тетеровка Житомирского района, г. Житомир (18 июля), с. Глыбочица Житомирского района, с. Кмитов Коростышевского района, г. Коростышев (20 июля), с. Царевка Коростышевского района (21 июля).

В город Житомир крестный ход войдет 18 июля. Встреча Почаевский иконы и участников шествия состоится в 14:00 у Спасо-Преображенского кафедрального собора.

Накануне, 14 июля, местные националистические организации пытались воспрепятствовать проведению Всеукраинского крестного хода в Житомире. Предложение ОО «Новая сила» и ВО «Свобода» обратиться в суд по поводу запрета молитвенного шествия в областном центре обсуждалось на внеочередной сессии городского совета, однако не нашло поддержки большинства депутатов, сообщает Zhitomir.info.

Полиции поручено обеспечить правопорядок и безопасность для всех участников Крестного хода. Правоохранители усилили меры для предупреждения любых нарушений, в том числе провокационного характера.

Галерея изображений этой статьи

Опубликовано: пт, 15/07/2016 - 12:57

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 1
Всего просмотров: 901

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle