Всеправославный Собор 2016 г. предлагают провести не в Стамбуле, а в Женеве

Содержимое

Женева, а не Константинополь в конечном итоге может стать местом, где будет проходить Всеправославный Собор с участием Предстоятелей всех Поместных Православных Церквей мира, которые, как ожидается, встретятся 21 января 2016 года, сообщило греческое информационное агентство «Ромфея».

Согласно информация агентства «Ромфея», Константинопольский Патриарх Варфоломей заявил, что нет никаких оправданий для неучастия какой-либо из Поместных Церквей в предстоящем Соборе.

Агентство «Ромфея» также отмечает, что причиной невозможности проведения Собора в Стамбуле, как это планировалось ранее, может быть то, что представители Русской Православной Церкви могут не прибыть на Фанаре после того, как российское правительство не рекомендовало российским гражданам выезжать в Турцию в условиях обострения отношений между странами.

Между тем, по информации агентства «Ромфея», на Соборе не будет присутствовать Архиепископ Афинский и всей Греции Иероним, Предстоятель Элладской Православной Церкви, у которого в настоящее время существуют разногласия с Предстоятелем Константинопольской Православной Церкви.

Наконец, следует отметить, что имеются проблемы и с участием в Соборе представителей Антиохийского Патриархата, так как евхаристическое общение между Антиохийской Православной Церковью и Иерусалимским Патриархатом, прерванное из-за проблемы церковной юрисдикции Катара, не восстановлено до сих пор.

Седмица.Ru

Опубликовано: пт, 08/01/2016 - 15:06

Статистика просмотров

Всего просмотров: 996
За последние 30 дней: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 24 часа: 0

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle