Винницкая епархия УПЦ помогает пострадавшим от взрывов боеприпасов в Калиновке

Содержимое

Перемещенным лицам переданы продукты и средства гигиены.

26 сентября 2017 года около 22.00 вблизи г. Калиновка Винницкой области загорелся склад боеприпасов на территории арсенала Министерства обороны Украины. Взрывами снарядов были разрушены жилые дома, двое человек получили травмы. Из района ЧП эвакуированы более 30 000 человек.

После появления информации о происшествии священники и верующие винницких храмов предложили свою помощь координаторам. Более сотни людей с маленькими детьми разместил в своих скитах, корпусах и храмах Лемешевский Иоанно-Богословский монастырь, сообщает Orthodox.vinnica.ua.

Утром 27 сентября в храмах Винницкой епархии Украинской Православной Церкви возносились молитвы о пострадавших.

Коленопреклонную молитву о людях, получивших травмы, а также лишенных крова вследствие разрушения и возгорания домов, совершил во время Божественной литургии в Спасо-Преображенском кафедральном соборе г. Винницы митрополит Винницкий и Барский Симеон. В проповеди архиерей призвал всех верных Винницкой епархии к усиленной молитве о пострадавших, а также к личному покаянию и исправлению для возвращения милости Божьей, тишины и спокойствия на Винниччине.

По окончании богослужения митрополит Симеон посетил Винницкую городскую больницу скорой помощи, где сейчас находятся более 20 больных из Калиновской районной больницы – им переданы медицинские средства. В городском пункте помощи эвакуированным иерарх выразил переселенцам слова сочувствия и поддержки. 

По благословению управляющего епархией материальная помощь, а также питьевая вода, влажные салфетки и жидкое мыло переданы 50 больным, доставленным из медучреждений Калиновки в хоспис и другие отделения Винницкой городской клинической больницы №3.

Вода и предметы личной гигиены переданы также в Винницкий центр матери и ребенка, куда перевезли 11 детей из Калиновки.

80 жителей сел Винницкого района, размещенные в Винницкой районной больнице, получили продукты питания от общины больничного храма святителя Луки Крымского.

«Духовенство и верующие Винницкой епархии и в дальнейшем будут объединять усилия со всеми представителями винницкой общины, чтобы максимально помочь людям, которые попали в беду и скорее преодолеть последствия взрывов в Калиновке», – сказано в сообщении.

Опубликовано: ср, 27/09/2017 - 16:04

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 1
За последние 30 дней: 148
Всего просмотров: 148

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle