Вход в Киево-Печерскую Лавру всегда будет бесплатным, заявляют в монастыре

Содержимое

Современная территория монашеской обители располагается в пределах Нижней Лавры.

Вход на территорию Киево-Печерской Лавры всегда был и есть бесплатным. Об этом сообщает Lavra.ua в ответ на вопрос читателей портала о стоимости посещения монастыря.

Современная территория обители располагается в пределах Нижней Лавры, а часть древнейшей обители (Верхняя Лавра) подчиняется графику и условиям работы Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника – государственного учреждения, напоминают в Лавре.

«Вход на территорию заповедника (музейного комплекса) Верхней Лавры платный согласно тарифам этого государственного учреждения. Эти требования устанавливаются по распоряжению Министерства культуры Украины, курирующего деятельность музеев и музейных комплексов. Обратите внимание, что это центральный вход, который находится под Троицкой надвратной церковью. Перед входом вдоль монастырских стен находятся кассы. Оплата за вход взимается в пользу государственного музейного комплекса, размер и порядок оплаты регламентируется соответствующими юридическими нормами и фиксируется документами как вход в музей, а не в монастырь», – отмечают в Лавре.

Непосредственно вход на территорию монашеской обители (напротив монумента воинам-афганцам) – бесплатный ежедневно с 6 часов утра до окончания  вечернего богослужения (примерно до 20.00). Древние пещеры открыты для поклонения святым нетленным мощам ежедневно с 9 до 16.00.

Вход на территорию Национального заповедника – платный, кроме времени совершения богослужений в храмах.

С полным прейскурантом цен на услуги, предоставляемые Национальным Киево-Печерским историко-культурным заповедником, можно ознакомиться на сайте Kplavra.kiev.ua.

Галерея изображений этой статьи

Опубликовано: пт, 21/04/2017 - 12:46

Статистика просмотров

За последний час: : 31
За последние 24 часа: 80
За последние 7 дней: 330
За последние 30 дней: 1,389
Всего просмотров: 0

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle