Верующие помогают односельчанам, пострадавшим от торнадо

Содержимое

Сильный смерч в селе Волосское повредил 38 домохозяйств и около сотни дачных участков.

Мощный атмосферный вихрь нанес серьезный материальный ущерб жителям села Волосское Днепропетровской области. Община Архангело-Михайловского храма начала сбор стройматериалов и денежных средств на восстановление разрушенных домов односельчан.
Торнадо над Днепром в районе села Волосское образовался днем 26 июня. Диаметр вихря, по свидетельству очевидцев, был не менее 100 метров, высота – около километра.
«Двигаясь по Днепру, торнадо был достаточно светлых оттенков. Но ворвавшись в село, он окрасился в темный цвет, поглощая все на своем пути. Темень, вой, гул, вырванные деревья, унесенные за километры крыши, ворота и заборы, покореженные газовые магистральные трубы, оборванные линии электропередач, разбитые и раскуроченные дома, перепуганные дети и шокированные взрослые – вот, что оставила стихия нашему селу», – сообщает пресс-служба храма Архистратига Михаила.
Стихия бушевала около 15-ти минут. Пройдя через центральные улицы Волосского, смерч переместился на село Ракшивку, где вскоре потерял свою силу и растворился в атмосфере.
По последним данным, пострадало 38 домохозяйств и около сотни дачных участков. Человеческих жертв нет.
Община Архангело-Михайловского храма во главе с настоятелем иереем Андреем Пинчуком активно занимается оказанием помощи пострадавшим. Структурированы потребности, начат сбор стройматериалов и финансовой помощи на закупку шифера, комплектующих, окон, кирпичей, досок и бруса для восстановления жилищ людей.
На сайте прихода опубликованы реквизиты для оказания материальной помощи пострадавшим.
По материалам пресс-службы храма Архистратига Михаила с. Волосское

Опубликовано: ср, 01/07/2015 - 11:06

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 0
Всего просмотров: 0

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle