«Верить в «крионику» – безумие» — заявил митрополит Антоний

Содержимое

Когда Господь забирает душу человеческую, бренное тело обязательно погибает.

Человек должен ценить все, что дано ему Богом, в том числе свое тело. Но чрезмерно заботиться о нем, а тем более верить в его посмертное оживление при помощи современных медицинских технологий – чистое безумие.
Об этом заявил митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, Управляющий делами УПЦ, в проповеди после Литургии в день праздника Вознесения Господня. Богослужение состоялось 21 мая в Вознесенском кафедральном соборе г. Вознесенска.
Обращаясь к верующим владыка Антоний отметил, что тело человеческое – создание Божие, и оно обязательно воскреснет в жизни будущего века. Пренебрегать им или уделять ему слишком много внимания – равноценные крайности.
"Человек, как личность, живет только тогда, когда между телом и душой существует полная гармония. Тогда человек по-настоящему спасается и является домом Духа Божия", – подчеркнул митрополит.
Когда человек замыкается на себе, все материальное считает своим, и не видит ничего, кроме земной жизни, иногда возникает чувство безумия, относящееся к телу.
"Мы знаем, что существует целое медицинское направление, называемое «крионикой», – сказал владыка Антоний. – Последователи этого направления, всегда очень богатые люди, заповедуют после смерти свои тела замораживать, а не предавать земле. Они думают, что когда-то наука дойдет до таких технологий, что сможет вернуть жизнь этому материальному телу".
Это чистое безумие, заявил иерарх. "Человек, как личность, может состояться тогда, когда есть дух и тело. Когда Господь забирает душу человеческую, бренное тело обязательно погибает", – подчеркнул митрополит Антоний.
"Только Господь, в момент Второго и Страшного Пришествия, перед Страшным Судом, позовет каждого человека и соединит душу с новым телом, телом, которое будет способно жить в вечности", – заключил Управляющий делами Украинской Православной Церкви.
По материалам пресс-службы Вознесенской епархии

Опубликовано: пт, 22/05/2015 - 12:13

Статистика просмотров

Всего просмотров: 277
За последние 30 дней: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 24 часа: 0

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle