В ЮАР появилась алкогольная «церковь»

Содержимое

В пригороде Йоханнесбурга появилась «церковь Габола», чьи последователи употребляют алкоголь в ритуальных целях.

На фото алкогольный «епископ» с одним из адептов

Основатель церкви Габола (что переводится как «распитие») «епископ» Циеци Макити поощряет употребление алкоголя на своих службах. «Богослужения» проходят каждое воскресенье в местных пабах. Начинаются они в 11 утра и длятся до поздней ночи, сообщают РИА Новости.

«Это пространство для людей, которые собираются вместе во имя Бога и не стыдятся того, что являются пьющими», — заявляет Макити.

Его церковь насчитывает уже 500 последователей, несмотря на то, что была основана всего пару месяцев назад. Около 200 из них уже прошли обряд крещения в своем любимом алкогольном напитке.

«Если вы пьете пиво, вы креститесь в пиве. То же самое касается тех, кто пьёт сидр и другие алкогольные напитки», — объясняет епископ Макити своим прихожанам.

Пока что членами церкви Габола являются только мужчины. Епископ объясняет это тем, что ему становится неловко, когда он видит, как ведут себя пьяные мужчины по отношению к женщинам. Однако его целью является просвещение прихожан, дабы, когда они будут «хорошо подготовлены», женщины смогли бы тоже стать частью церкви Габола.

Как его учение согласуется с Писанием, например: «И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу» (Еф.5:18-19), новоявленный «епископ» не объясняет.
 

Опубликовано: чт, 09/11/2017 - 11:17

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 2
За последние 7 дней: 28
За последние 30 дней: 60
Всего просмотров: 0

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle