В США обрели мощи сербского святого

Содержимое

Мощи свт. Мардария (Ускоковича), епископа Сербской Православной Церкви, обретены в  монастыре святого Саввы в г. Либертвилле в штате Иллинойс (США).

Решением епископа Новограчаницкого и Среднезападноамериканского Лонгина гроб с телом святителя был поднят из цементного склепа. Как сообщает Rublev.com, со ссылкой на сайт Сербской Церкви, после вскрытия гроба оказалось, что тело святого епископа хорошо сохранилось. Кости ног были золотисто-желтого цвета, ясно просматривались кожа, ногти и  волосы.

Мощи святителя вынули из гроба и поместили на специально подготовленное место для подробного осмотра. После снятия облачения оказалось, что мощи, от колена вверх, были целыми, хотя и очень хрупкими. Также хорошо сохранились волосы на голове святого, борода, другие части лица.

После омовения и помазания, мощи обернули в специальные покрывала и убрали во временную металлическую раку.

Епископ Мардарий (в миру Иван Ускокович) родился 22 декабря 1889 года в черногорской Подгорице, руководил Сербской миссии в Америке, а позднее был избран на американскую кафедру. Известен подвижничеством и культурно-просвятительской деятельностью. Святитель Мардарий скончался 12 декабря 1935 года и был похоронен 18 декабря в основанном им монастыре Святого Саввы в Либертивилле.

Прославление епископа Мардария в лике святых Сербской Православной Церкви состоялось в ходе визита патриарха Сербского Иринея в США в сентябре 2015 года.

Опубликовано: вт, 16/05/2017 - 09:00

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 2
За последние 30 дней: 2
Всего просмотров: 289

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle