В одном из англиканских храмов в Великобритании планируют устроить концерт поп-музыки

Содержимое

Ранее в здании церкви проводился пивной фестиваль.

Руководство прихода церкви Святой Троицы в Халле (г. Кингстон-на-Халле) приняло решение демонтировать старинные скамьи для прихожан, чтобы освободить помещение для проведения концертов поп-музыки и других мероприятий, сообщает Rublev.com.

Решение было принято в рамках программы, разработанной и представленной в ноябре 2014 года. Целью программы заявлено возрождение Старого города в Халле, и движущей силой этого процесса, как предполагается, должна стать церковь Святой Троицы.

Ради достижения этой цели и предпринимаются меры по реорганизации церковного пространства. По замыслу руководителей прихода и разработчиков программы, церковные помещения превратятся в уникальное пространство, которое может использоваться как для проведения концертов, спектаклей, выставок и банкетов, так и для организации различных акций помощи социально незащищенным людям.

Церковные чиновники заявляют, что подобное решение обусловлено финансовыми причинами: приход теряет до 70 тысяч фунтов стерлингов в год из-за содержания здания, которое занимает первое место в Великобритании среди приходских церквей по площади.

Общие затраты на реорганизацию церковных помещений составили 4,5 млн фунтов стерлингов.

Такое решение вызвало протесты и критику в адрес Церкви Англии со стороны британских защитников памятников. Они заявляют, что подобное использование здания, время постройки которого историки относят к 1300 году, неприемлемо.

Общественная организация «Викторианское общество» (англ. Victorian Society) обратилась с предложениями по альтернативному решению вопроса в церковный суд. Однако усилия активистов не дали результата, и Консисторский суд Церкви Англии одобрил проект по реорганизации помещений церкви Святой Троицы. При этом канцлер епархии Йорка Питер Кольер (Peter Collier) согласился с тем, что церковные скамьи в церкви Святой Троицы в Халле являются «одними из самых великолепных и просторных мест для сидения в викторианских церквях во всей стране».

Между тем рабочие уже приступили к демонтажу церковных скамеек викторианской эпохи. Когда все 36 рядов будут удалены, в помещении будет установлена система отопления полов, проложены осветительные кабели, смонтированы звуковая система и дымовая машина.

По словам церковных чиновников, после завершения работ в церкви Святой Троицы будут выступать «величайшие имена в поп-музыке».

Приход в Халле уже приобрел первый опыт коммерческого использования храмовых помещений: в прошлом году в церкви Святой Троицы состоялся фестиваль эля.

Опубликовано: пт, 17/02/2017 - 13:51

Статистика просмотров

Всего просмотров: 178
За последние 30 дней: 3
За последние 7 дней: 1
За последние 24 часа: 0

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle
Реклама: