В Латвию доставят мощи новомучеников

Содержимое

По благословению митрополита Рижского и всея Латвии Александра с 20 по 29 октября 2017 года на территории Латвийской Республики будут пребывать святые мощи новомучеников и исповедников, пострадавших в годы гонений XX века.

Торжественная встреча ковчега, в котором находятся частицы мощей 54 святых, состоится 20 октября возле Рижского кафедрального собора Рождества Христова. Святые мощи будут пребывать не только в Риге, но также в Вентспилсе, Лиепае, Даугавпилсе и Резекне, сообщает Благовест-инфо.

Как сообщают представители Латвийской Православной Церкви, в Латвию будут доставлены среди прочих и части мощей 15 архипастырей. Например, патриарха Тихона, вступившего на патриарший престол в 1917 году.

Будет доставлена в Латвию и частица мощей священномученика Владимира, митрополита Киевского, одним из первых пострадавших за Христа в дни гонений.

Среди мощей находятся и мощи двух рижских архипастырей — священномученика Иоанна (Поммера) и священноисповедника Агафангела (Преображенского).

В ковчеге также находятся мощи выдающегося богослова и духовного писателя, сподвижника патриарха Тихона архиепископа Верейского Илариона (Троицкого). Его книга «Без Церкви нет спасения» переведена на латышский язык.

В Латвию также будут доставлены частицы мощей 17 мучеников и исповедников, служивших Святой Церкви в пресвитерском или диаконском сане, а 16 мучеников и исповедников принадлежат к числу монашествующих. Еще 6 мучеников и исповедников, чьи мощи ожидают в Латвии, были мирянами.

Опубликовано: чт, 12/10/2017 - 13:28

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 1
За последние 7 дней: 5
За последние 30 дней: 35
Всего просмотров: 0

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle