В Киргизии врач отказал в помощи тяжелобольному ребенку из-за мусульманской молитвы

Содержимое

Врач больницы на юге Киргизии отказался принимать ребенка с приступом эпилепсии из-за пятничного намаза, в ситуацию пришлось вмешаться министру здравоохранения республики Талантбеку Батыралиеву.

Как сообщает Интерфакс, в Кара-Суйской (Ошская область) районной детской больнице Киргизии врач отказался оказать срочную медицинскую помощь поступившему ребенку с эпилепсией, ссылаясь на то, что у него время намаза.

По словам консультанта пресс-центра Минздрава Киргизии Елены Баялиновой, инцидент произошел в ночь на 9 января. «В ситуацию вмешался сам министр здравоохранения Киргизии Талантбек Батыралиев. Он незамедлительно среагировал и лично вмешался в разбирательство конфликта между врачом-невропатологом и родителями больного ребенка», - рассказала она.

Врачи признали свою вину и принесли извинения пострадавшей стороне, которая их приняла и считает инцидент исчерпанным, добавила собеседница агентства.

В Духовном управлении мусульман Киргизии также встали на сторону пациентов. «Если пациент поступил в больницу или поликлинику в тяжелом состоянии, любой врач должен принять его. Намаз, по шариату, можно прочитать позже, после осмотра и оказания помощи», - сказал пресс-секретарь муфтията Максат Атабаев.

Теги

Опубликовано: пн, 09/01/2017 - 15:33

Статистика просмотров

Всего просмотров: 75
За последние 30 дней: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 24 часа: 0

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle
Реклама: