В Израиле осквернен православный храм

Содержимое

Неизвестные осквернили храм Русской Православной Церкви на севере Израиля, расписав его стены сатанинскими символами, сообщил РИА Новости настоятель храма протоирей Мирослав Витив.

Фото: А.Корин. HaifaRu.co.il

На стенах церкви пророка Илии в городе Хайфе вандалы черной краской нарисовали перевернутые кресты, пентаграммы и число 666.

«Вчера вечером мы обнаружили на внешней стене надписи… Сатанинская символика. Такая неприятная вещь произошла. Вандализм. Сегодня здесь были представители консульства (России), была полиция», — сказал собеседник агентства.

Русское подворье с церковью было в начале XX века основано на горе Кармель, которая связана с именем библейского пророка Илии. Согласно преданию, именно здесь он одержал победу в состязании со жрецами языческого Ваала, доказав тогдашним израильтянам истинность своей веры и отвратив их от идолопоклонничества.

Отец Мирослав рассказал, что в начале 1990-х годов церковь уже подверглась нападению вандалов, которые тогда причинили ей больший ущерб, повредив икону и оставив оскорбительные надписи на стенах и вратах.

Опубликовано: ср, 19/04/2017 - 08:45

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 0
Всего просмотров: 186

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle