В Дании ужесточают мигрантское законодательство

Содержимое

Датский министр по иммиграции и интеграции предложила ссылать мигрантов, которым было отказано в убежище, на пустынные острова.

 

С того момента, как министерство иммиграции и интеграции возглавила Ингер Стойберг, число законов и поправок в законы, ограничивающих беженцев в правах, достигло 67, сообщают Еuronews.

Одно из последних нововведений: Дания намерена отказаться от квот Управления верховного комиссариата ООН по делам беженцев.

После того, как разразился миграционный кризис и квоту для Дании подняли до 21 тысячи человек, Стойберг заявила, что ее главная задача - сократить приток мигрантов. Благодаря законодательным инициативам ее либерально-консевративной партии Венстре и их союзникам из правопопулистской Датской народной партии, в 2016 году страна сократила число мигрантов до 6200 человек.

Так же Ингер Стойберг предложила такие законопроекты, как лишение мигрантов пособия при первом правонарушении или конфискация имущества прибывших, если их благосостояние превышает 10 тысяч крон (1300 евро).

В январе она намерена провести через парламент законопроект, разрешающий ссылать мигрантов, которым было отказано в убежище, на пустынные острова вдоль датского побережья.

 

Теги

Опубликовано: ср, 03/01/2018 - 07:48

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 2
За последние 30 дней: 57
Всего просмотров: 0

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle