В Англиканской церкви новым епископом станет женщина-мигрантка

Содержимое

Новым епископом Лафборо, викарием епархии Лестера, станет Гульнар Френсис-Дехкани, уроженка Ирана, клирик епархии Питерборо.

Как сообщает Rublev.com со ссылкой на Christian Today, в дополнение к ее обязанностям викария, Г. Френсис-Дехкани также будет «ориентирована на поддержку духовенства из числа чернокожих, азиатских и этнических меньшинств, профессиональных церковных и приходских работников в епархии».

После епископской хиротонии, которая пройдет 30 ноября в Кентерберийском соборе, Гули Дехкани-Тафти станет первой в Церкви Англии женщиной-епископом — представительницей этнических меньшинств и девятой женщиной, посвященной в епископский сан Англиканской церковью.

«Думаю, справедливым будет сказать, что у меня было необычное воспитание, — рассказала будущая епископесса. — Я выросла в соприкосновении с различными культурами. Очевидно, что Иран — это прежде всего мусульманская страна, где преобладает исламский контекст».

Г. Френсис-Дехкани замужем за Ли Френсис-Дехкани (Lee Francis-Dehqani), англиканским священником. Они воспитывают троих детей.

Опубликовано: пн, 17/07/2017 - 11:21

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 29
За последние 30 дней: 72
Всего просмотров: 0

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle