«Утерянная добродетель». Документальный фильм об отношении Библии к алкоголю

Содержимое

 

Фильм «Утерянная добродетель», снятый при поддержке Русской Православной Церкви и размещенный на Youtube, менее чем за две недели набрал более 32 тысяч просмотров, сообщает Синодальный отдел по благотворительности.

В документальной ленте, приводятся исторические свидетельства и наставления святых; она призвана осветить все спорные моменты и противоречия, касающиеся употребления алкоголя в православной среде. В частности, тезис о том, что в Библии часто упоминается и, следовательно, одобряется употребление вина, не имеет под собой оснований, отмечают они.

«Если мы действительно правильно оценим Библию, то это Книга о трезвости, — Библия говорит о том, что даже однократный прием вина приводит к очень большим последствиям: например, как было у Лота, у Ноя и многих других библейских персонажей, которые один раз попробовали и потом всю жизнь вымаливали свои грехи у Господа Бога», — приводит Синодальный Отдел слова заслуженного врача РФ протоиерея Григория Григорьева.

Фильм, презентованный в январе на Международных Рождественских образовательных чтениях, планируется издать на CD-носителях тиражом не менее 5 тысяч экземпляров.

 

Теги

Опубликовано: пт, 17/02/2017 - 17:02

Статистика просмотров

Всего просмотров: 557
За последние 30 дней: 126
За последние 7 дней: 12
За последние 24 часа: 0
Социальные комментарии Cackle
Реклама: