Установлены личности вандалов, повредивших распятие в Умани

Содержимое

В преступлении подозреваются три человека, двое из которых – граждане Израиля.

Дерзкое преступление – повреждение распятия Иисуса Христа в Умани – совершили три человека, двое из которых – граждане Израиля. По данному факту возбуждено уголовное производство, лицам объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, сообщает Ch.npu.gov.ua.

Гипсовое распятие, установленное на деревянном кресте возле пруда, было повреждено злоумышленниками вечером 31 декабря 2016 года.

«Несмотря на то, что до Нового года оставались считанные часы, был поднят практически весь личный состав местной полиции, который начал проведение комплекса оперативно-розыскных мероприятий и принятые меры принесли положительные результаты. В течение нескольких часов кропотливой работы правоохранители нашли подозреваемых, причастных к совершению данного уголовного преступления. Ими оказались два брата 18 и 16 лет, граждане государства Израиль», – сказано в сообщении.

В настоящее время устанавливается личность третьего подозреваемого. Братьям объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления по части 3 статьи 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины и решается вопрос об избрании меры пресечения.

За совершение таких действий предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Напомним, 21 декабря 2016 года неизвестные осквернили в Умани могильный комплекс «цадика Нахмана». По данному факту продолжается уголовное производство, также открытое по части 3 статьи 161 УК Украины.

Распятие Иисуса Христа в Умани было установлено в 2013 году в честь 1025-летия Крещения Руси. По данным СМИ, крест интернациональный, его освятили священники нескольких конфессий. Расположение христианской святыни недалеко от могильного комплекса «цадика Нахмана» и места традиционного омовения хасидов, совершаемого на празднование Рош Ха-Шана, вызвало недовольство евреев. В августе 2013 года крест был осквернен: на распятие была нанесена надпись, которая переводится с иврита как «Не гневите Бога».

Галерея изображений этой статьи

Опубликовано: ср, 04/01/2017 - 11:25

Статистика просмотров

Всего просмотров: 276
За последние 30 дней: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 24 часа: 0

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle
Реклама: