Управделами УПЦ встретился с делегацией фонда «Реновабис» и послом Сербии

Содержимое

Обсуждались вопросы сотрудничества.

Встречи с делегацией католического благотворительного фонда «Реновабис» (Германия) и Послом Республики Сербия в Украине Раде Булатовичем провел 13 сентября 2017 года Управляющий делами Украинской Православной Церкви, ректор Киевской духовной академии и семинарии, митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, сообщает Kdais.kiev.ua.

Фонд «Реновабис» во главе с архиепископом Берлина доктором Хайнером Кохом представили генеральный директор фонда священник Кристиан Хартл и вице-президент бундестага Йоханнес Зингхаммер.

Со стороны Украинской Православной Церкви в беседе приняли участие заместитель главы Отдела внешних церковных связей УПЦ профессор КДА протоиерей Николай Данилевич, проректор по научно-богословской работе КДА профессор В.В. Бурега, старший помощник ректора по учебно-методической работе профессор архимандрит Сильвестр (Стойчев) и  доцент КДА С.М. Бортник.

Гости из Германии проявили живой интерес в вопросах православного богословия в Украине и нынешнего состояния развития Киевской духовной академии. Важным в обсуждении стал вопрос современного состояния межконфессиональных отношений в Украине и новейшие инициативы украинских законодателей в религиозной сфере.

Также стороны обсудили направления дальнейшего сотрудничества. Встреча состоялась в дружественной атмосфере, в конце делегации обменялись подарками.

На встрече Управляющего делами УПЦ с Послом Республики Сербия в Украине Раде Булатовичем обсуждались варианты сотрудничества в области культуры и образования.

В беседе приняли участие заместитель председателя Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич и сотрудник отдела священник Виталий Полищук.

Галерея изображений этой статьи

Опубликовано: чт, 14/09/2017 - 11:38

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 1
Всего просмотров: 0

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle