Управделами УПЦ: Война – это всегда скорбь, именно поэтому мы молимся о мире

Содержимое

15 февраля Церковь почтила память воинов-интернационалистов.

Война – это всегда скорбь, именно поэтому Украинская Православная Церковь постоянно молится о мире. Об этом сказал Управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний 15 февраля после заупокойного богослужения по случаю 28-й годовщины вывода советских войск из Афганистана, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Обращаясь к собравшимся, митрополит Антоний напомнил, что 10-летняя война в Афганистане унесла жизни тысяч украинцев, выполнявших воинский долг.

«Многие воины не вернулись с той страшной войны, другие умерли уже в мирное время. Война – это всегда скорбь. Один из святых сказал, что война является тяжелым грехом в мире. Человек смотрит на другого человека через прицел оружия, видя в нем врага. Именно поэтому в наших храмах мы просим Господа даровать мир всему миру, а особенно в нашем Отечестве», – сказал митрополит Антоний.

Заупокойная лития по погибшим и умершим воинам-интернационалистам состоялась у столичного Мемориального комплекса памяти воинов Украины, погибших в Афганистане. Владыке ректору сослужило академическое духовенство, за богослужением молились ветераны и родственники погибших в Афганской войне.

После литии духовенство и верующие возложили цветы к памятнику.

Галерея изображений этой статьи

Опубликовано: чт, 16/02/2017 - 10:54

Статистика просмотров

Всего просмотров: 0
За последние 30 дней: 112
За последние 7 дней: 41
За последние 24 часа: 1

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Социальные комментарии Cackle
Реклама: