Управделами УПЦ призвал молодежь остерегаться смертельных интернет-игр

Содержимое

Важно не совершить поступки, после которых нет возврата.

Избегать малейшего любопытства в отношении смертельной подростковой интернет-игры, известной под названиями «Синий кит», «Разбуди меня в 4.20», призвал молодежь Управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, сообщает Religions.unian.net.

Молодежь должна осознавать опасность общения с людьми, которые через интернет-игры побуждают к поступкам, которые могут привести к суициду, сказал иерарх во время встречи с молодежью Бориспольской епархии, состоявшейся в Киево-Печерской Лавре 17 февраля.

«Суицидальные мысли нужно побеждать молитвой. Молитва – это возможность быть с Богом, который может нас защитить от таких мыслей и действий. Надо беречь целомудрие, доброту, все лучшее в человеческой природе. В Интернете можно наткнуться на поток грязи. Себя надо ограничивать и беречь», – отметил митрополит Антоний.

Как напомнил архиерей, подростковый возраст – время переосмысления и внутренних протестов.

«Это время, когда человек хочет всем что-то доказать, даже Богу. Не нужно становиться эгоцентристом. Важно не перейти грань. В молодости человек делает ответственный выбор – выбирает свою дорогу в жизни. Важно не совершить поступки, после которых нет возврата», – подчеркнул Управляющий делами УПЦ. 

Опубликовано: сб, 18/02/2017 - 09:11

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 2
Всего просмотров: 639

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle