Украинский архиерей предостерегает от новой ереси (+видео)

Содержимое

Архиепископ Каменский и Царичанский Владимир выступил с заявлением по поводу нездорового ажиотажа вокруг покойного архимандрита Рафаила (Бараника). Владыка предостерегает верующих Украинской Православной Церкви от опасности впасть в ересь.

Как сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ, архиепископ Владимир обратил особое внимание на тот факт, что деятельность поклонников архимандрита Рафаила ведется без благословения правящего архиерея.

«Проведенные акции на территории православных храмов, а также бурная деятельность на кладбище в селе Святовасильвка (Елизарово) происходят вопреки благословению, а порой и в нарушение канонов Церкви», - отметил владыка в своем обращении ранее.

Известно, что люди, которые считают себя почитателями покойного архимандрита Рафаила, собираются сегодня, 10 августа 2017 года, эксгумировать его останки, ожидая при этом чудес.

Архипастырь в своем заявлении подчеркнул, что не давал никакого благословения клирикам Каменской епархии или священникам других епархий, которые обращались к нему, совершать какие-то особые действия с останками покойного архимандрита.

«Если священник, который находится в приходе, где служил архимандрит Рафаил, отец Александр, в этот день поедет и отслужит панихиду по нему, то это находится в церковных рамках - молитву за усопшего нужно совершать именно в день его памяти» - сказал архиепископ Каменский и Царичанский Владимир. Однако о других действиях на могиле покойного епархия не знает и благословения не давала.

«Поиск вместо Господа новоявленных "святых" всегда приводит к лишению себя истинного Богообщения», - подчеркнул архипастырь.

Опубликовано: чт, 10/08/2017 - 13:14

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 10
За последние 30 дней: 19
Всего просмотров: 1,399

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle