Супермаркеты «Лидль» снова убрали кресты с рекламы

Содержимое

Сеть супермаркетов «Лидль» в очередной раз оказалась под огнем критики после того, как на ее рекламе были «стерты» кресты с изображения итальянской церкви.

Всего месяц назад, немецкую компанию уже критиковали после того, как во всех европейских «Лидлях» на рекламе греческих продуктов «исчезли» кресты на церкви острова Санторин, сообщает Благовест-инфо.

В тот раз руководство торговой сети извинилось, заявив: «Мы не хотели шокировать кого бы то ни было. Мы избегаем употреблять религиозные символы, стараясь соблюдать нейтралитет по отношению ко всем религиям. Если это произвело противоположный эффект, мы приносим свои извинения тем, кого это оскорбило».

Последний сандал связан с церковью св. Антония Аббата, расположенной в историческом селении Дольчеаква в области Лигурия (северо-запад Италии). Рекламные материалы с видами церкви,  у которой при помощи фотошопа «стерли» кресты, появились в супермаркете «Лидль» в лигурийском городке Кампороссо.

Сразу же была озвучена версия, что церковь «обезглавили», чтобы не оскорблять чувства местных мусульман.

Мэр Дольчеаквы Фульвио Гаццола направил руководству «Лидля» официальную жалобу, выразив свое разочарование в связи с искажением вида живописной церкви.

В свою очередь, «Лидль» принес извинения «нашим покупателям и жителям Дольчеаквы». Руководство торговой сети пояснило, что в снимок без крестов был взят уже в таком виде в фотобанке. Тем не менее, предприниматели пообещали немедленно изъять все материалы с этим изображением.

Опубликовано: пт, 13/10/2017 - 15:10

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 1
За последние 30 дней: 74
Всего просмотров: 0

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle