Среди узбеков растет число православных

Содержимое

В Узбекистане растет количество православных, несмотря на сокращение русскоязычного населения.

«Православных не становится меньше, потому что в этой стране параллельно идет очень активная работа по катехизации, по религиозному просвещению людей. То есть количество русскоязычного населения уменьшается, а число православных тем не менее растет», - сообщил в субботу в эфире программы «Церковь и мир» глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, передает Интерфакс.

Архиерей рассказал, что после распада СССР в Узбекистане начались процессы, способствующие сокращению русскоязычного населения, в настоящее время в стране насчитывается 840 тыс. русских. При этом, по данным Госкомитета по статистике Узбекистана, на 1 января 2017 года в республике проживает чуть более 32 млн. человек.

Митрополит Иларион подчеркнул, что в ходе недавнего визита патриарха Кирилла в Узбекистан, где предстоятель встречался с верующими в Ташкенте, Самарканде и Бухаре, было очень много людей, желавших поприветствовать первоиерарха Русской православной церкви.

В рамках своего первого визита в Узбекистан патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с руководством страны, паствой и поклонился гробнице пророка Даниила, которого почитают христиане, мусульмане и иудеи. Визит был приурочен к 145-летию православия в Узбекистане.

Опубликовано: вт, 10/10/2017 - 10:20

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 2
Всего просмотров: 0

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle