Языки

  • Русский
  • Українська

Самый радостный человек на земле

Содержимое

Есть такой стереотип, что христиане очень грустные люди, что им все нельзя, а всего хочется, что они все какие-то забитые, печальные и совсем не умеют радоваться жизни. Но это неправда.

В мире есть тысячи вещей, которым невозможно не радоваться независимо от того, верующий ты или нет. Как не радоваться красоте неба, пению птиц, утренним лучам солнца? Чье сердце не веселят свадебные песни, смеющиеся дети? Кто не утешается встречей с верными друзьями? От всех этих общечеловеческих радостей вовсе не отказываются христиане. 

Однако у верующих во Христа людей есть еще особая – христианская радость, которой нет у неверующего человека. О чем же радость христианина? Прежде всего – о Боге. Когда человек чувствует в себе зов Божий и откликается на него верой, он начинает ощущать огромную любовь Всевышнего к себе и замечать ее действие в своей жизни. Это может казаться какой-то сказкой или банальностью для того, кто не верит в Бога. Но достаточно однажды довериться Господу, обратиться к Нему как к живому – а Он и есть живой, личностный Бог – и жизнь изменится.

Не смейте говорить: «Меня никто не любит». Творец пришел на землю и явил Свою любовь человеку. И когда человек отвечает на эту любовь взаимностью, то испытывает ни с чем не сравнимую радость, которую у него никто не может отнять…

Вера в Бога решает фундаментальный вопрос смысла бытия. Христианство дарит жизни подлинный, непреходящий смысл. Он несоизмеримо выше того значения, которое иногда пытаются придать нашей жизни неверующие люди: родить потомство, построить дом и посадить дерево. Бессмертная душа человека решительно отвергает такой примитивный смысл земного существования. «Что же потом? Что ПОСЛЕ потомства, дома и дерева? Что со мной будет дальше?» – вопит наше сознание, предчувствуя бесконечность личностного бытия.

Смысл жизни в том, чтобы мы пребывали в Божьей любви вечно! Понимаете? Мы не для того живем, чтоб на нашей могиле вырос лопух, и корова его съела. Нам обещана вечная радость с нашим Господом! И отчасти мы познаем это состояние еще здесь, на земле. Можно ли об этом не радоваться?

Я не могу не радоваться о том, что я нужен Богу. Здесь, на земле, меня могут предать, оклеветать, обмануть… Но моя бессмертная душа имеет великую ценность в глазах Божиих. И если даже ко мне придет чувство уныния, я все равно помню и знаю, что у меня есть Небесный Отец и я дорог Ему. Нас могут бросить все друзья и близкие, но Господь не бросит никогда.

Верующий человек – это тот, кто уже нашел Царствие Божие и носит его в сердце. Об этом Спаситель говорил в притче: «Подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то» (Мф. 13:44). А что такое Царство Небесное? Это великая радость богообщения. «Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе» (Рим. 14:17), – писал апостол Павел.

Все общечеловеческие радости, которые имеет в своей жизни неверующий, знакомы и верующему. Но верующий радуется больше! Он видит во всем руку Творца и общается с Ним уже здесь, на земле. Христианин – самый радостный в мире человек. По крайней мере, таким он должен быть.

Радости вам, братья и сестры! Радости жизни и радости веры.

Сергей Комаров

Теги

Опубликовано: пн, 29/01/2018 - 14:24

Статистика просмотров

За час: 3
За сутки: 3
За неделю: 3
За месяц: 5
За год: 511
За все время: 511

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle