Радикалы блокируют выделение земельного участка Почаевской лавре

Содержимое

Сорвана очередная сессия Почаевского горсовета.

Тернопольский центр «Правого сектора» сорвал 12 октября 2017 года рабочее заседание очередной сессии Почаевского городского совета. Это уже вторая попытка агрессивного давления радикалов на депутатов с целью блокирования рассмотрения вопроса о выделении земельного участка Успенской Почаевской лавре, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

В конце июня представители ВО «Свобода» сорвали сессию городского совета, на которой рассматривался вопрос «О предоставлении разрешения на разработку детального плана застройки территории по изменению целевого назначения собственного земельного участка». Мэр Почаева Василий Бойко обратился в полицию, а также к представителю НПО «Общественная правозащита», представляющей интересы Украинской Православной Церкви в международных организациях. Информация о данном инциденте была предоставлена европейскому сообществу на заседании ОБСЕ в Варшаве.

«В 2017 году на заседании Почаевского городского совета депутат Тернопольского областного совета В. Габор устроил драку и порвал протокол заседания, чтобы не допустить выделения земли монастырю. Почаевский городской совет обратился в полицию с соответствующим заявлением, открыто уголовное производство», – говорится в заявлении главы Представительства Украинской Православной Церкви при международных организациях епископа Барышевского Виктора. Также материалы о данных правонарушениях будут представлены на 28-й сессии заседания совета ООН в Женеве.

12 октября 2017 года для запугивания и давления на депутатов Почаевского городского совета были привлечении представители едва ли не всех враждебно настроенных к УПЦ организаций Тернопольщины.

«Активисты ПС, Тризуба совместно с Национальным Корпусом и ВО «Свобода» готовы к решительным действиям и недопущению предательских действий местной власти», – написали перед началом сессии представители Правого сектора на своей странице в Фейсбук.

Учитывая огромное давление, вопрос о монастырском земельном участке на сессии не рассматривался. Информация об этом вызвала бурную реакцию среди многочисленных праворадикалов, присутствующих в зале. Несмотря на то, что было принято решение, которого они ожидали, беспорядок и бесчинства продолжились. Парни в балаклавах оскорбляли депутатов, священнослужителей и старших женщин.

Как рассказала одна из депутатов, запугивание происходило еще перед началом заседания. «Если вы проголосуете, то мы найдем каждого из вас в ваших домах, и посмотрите, что с вами будет», – процитировала поступившие угрозы женщина. – Разве это правильно? Я свободный человек – в Конституции Украины четко написано: каждый имеет право на свободное вероисповедание. А почему вы каждый раз приходите и совершаете насилие над депутатами? Это неправильно. У каждого из них есть свое мнение, и они могут четко решить сами...»

Стоит отметить, что активисты Тернопольского отделения «Правого сектора» уже давно преследуют граждан Украины и освещают свою противоправную деятельность в социальных сетях. В этот раз они разместили в Фейсбук видеотрансляцию бесчинств в горсовете.

Опубликовано: чт, 12/10/2017 - 19:01

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 0
Всего просмотров: 188

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle