Приход УПЦ в Гамбурге отпраздновал первый престольный праздник

Содержимое

Богослужение совершалось на трех языках.

Первый престольный праздник отпраздновал 14 октября 2017 года Покровский приход Украинской Православной Церкви в г. Гамбурге, Германия, сообщает Vzcz.church.ua.

Община была основана год назад по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия и по согласованию с архиепископом Берлинским и Германским Феофаном (Русская Православная Церковь).

В престольный день в храме собрались украинцы, которые проживают и работают в Гамбурге и окрестностях, а также сербы, русские, православные немцы и даже грек.

Божественную литургию совершил заместитель председателя Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич в сослужении с настоятелем прихода священником Иоанном Сухоняком. Богослужение совершалось на украинском, церковнославянских и сербском языках.

Во время Литургии возносилась молитва о мире в Украине. После богослужения всех прихожан и гостей пригласили к праздничной трапезе.

Несмотря на то, что основу прихода составляют украинцы, сами прихожане считают, что их община не должна ограничиваться только рамками украинского языка и культуры, а быть открытой к православным других национальностей, поскольку Церковь Христова по своей природе – наднациональна. Задача Церкви, особенно в диаспоре, заключается в объединении людей разных культур, при этом предоставляя им возможность сохранять родной язык и культуру за рубежом, убеждены верующие.

Украинский православный приход в Гамбурге совершает богослужения каждую субботу в храме Сербской Православной Церкви в честь Архистратига Божия Михаила по адресу: Schellingstraße 7, 22089 Hamburg.

Напомним, что с марта 2017 года приход Украинской Православной Церкви действует также в городе Пиза, Италия.

Опубликовано: ср, 18/10/2017 - 13:51

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 8
За последние 30 дней: 114
Всего просмотров: 114

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle