При посредничестве Церкви состоялся обмен пленными на Донбассе

Содержимое

В процессе обмена участвовали представители УПЦ.

27 декабря 2017 года на КПП «Майорское» Донецкой области состоялся обмен пленными между Киевом и представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

«Этот обмен стал возможным благодаря личной инициативе Святейшего Патриарха Кирилла и Блаженнейшего Митрополита Онуфрия, к которым обращались родные и близкие украинских военных, попавших в плен на территории Донбасса», – сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

По благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви в процессе обмена участвовали представители УПЦ, среди которых архиепископ Нежинский и Прилукский Климент и председатель отдела УПЦ по социально-гуманитарным вопросам протоиерей Владислав Диханов.

Сразу после пересечения зоны разграничения, освобожденных доставят в Харьков, где их встретит Блаженнейший Митрополит Онуфрий, а также родные и близкие.

По данным представителя Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы Виктора Медведчука, «республикам» переданы 237 человек, Киеву – 74. 40 человек были освобождены, 29 отказались от обмена, сообщает Pravda.com.ua.

«Из 306 человек Украина передает 237. Остальные отказались или были освобождены. Отказы от обмена были и в последние дни, даже сегодня во время обмена были. Мы передали (ОРЛО – ред.) не 75, а 73 человека, потому что на линии разграничения двое отказались», – сказал Медведчук.

Напомним, что с 2014 года при прямом участии УПЦ были освобождены из плена 15 военнослужащих.

Опубликовано: ср, 27/12/2017 - 17:13

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 193
Всего просмотров: 193

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle