Президент Молдавии высказался против проведения в Кишиневе марша сексуальных меньшинств.

Содержимое

Об этом Игорь Додон сообщил на своей странице в Facebook, передает Интерфакс.

«Выражаю свою категорическую позицию против проведения марша ЛГБТ. Проинформировал чрезвычайного и полномочного посла США в Молдове Джеймса Петтита, что это не только моя личная позиция, но и позиция подавляющего большинства граждан Молдовы. Очень четко подчеркнул, что подобные действия противоречат нашим традиционным ценностям, православной вере и морали. Они не могут быть и не будут приняты ни лично мной, ни всем обществом» цитирует Интерфакс президента Молдавии.

Он сообщил, что решил организовать ряд мероприятий по поддержке и продвижению традиционных семейных ценностей, которые начнутся в воскресенье в 11:00 на площади Великого Национального Собрания в центре Кишинева.

На этой неделе в Молдавии проходят мероприятия в рамках XVI фестиваля ЛГБТ-сообщества «Молдова прайд-2017». На церемонии открытия фестиваля 16 мая присутствовал и посол США Дж.Петтит. Свое присутствие на открытии он объяснил высокой значимостью прав человека и необходимостью защиты тех или иных меньшинств, проживающих в обществе.

В церемонии открытия фестиваля приняли участие и представители посольств Швеции и Нидерландов.

Опубликовано: пт, 19/05/2017 - 09:00

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 1
Всего просмотров: 211

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle