Предстоятель просит молитв о сохранении Киево-Печерской Лавры

Содержимое

Верующим благословляется читать акафист Покрову Божией Матери или акафист «Радуйся, Невесто Неневестная».

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий обратился к пастве с просьбой о молитвенной поддержке Киево-Печерской Лавры, в отношении которой возможны провокации, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

13 октября 2017 года, накануне праздника Покрова Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии, Предстоятель совершил всенощное бдение в Успенском соборе обители. После стихир на полиелее Архипастырь обратился к пастве с кратким словом.

«Всех вас, дорогие братья и сестры, поздравляю с праздником в честь Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы.

Матерь Божья является покровительницей всего рода христианского и всего человечества. Завтра большой праздник, но ходят слухи, что завтра готовятся некоторые провокации против святой обители нашей и против Церкви. И я прошу у вас, дорогие братья и сестры, молитв. Будем читать акафист Покрову Божией Матери, чтобы Матерь Божия покрыла нас от всякого зла.

Если у кого нет акафиста Покрову Божией Матери, можно читать акафист «Радуйся, Невесто Неневестная».

Матерь Божия является покровительницей этой святой обители и мы просим, чтобы Она сохранила эту обитель от попрания, оскорбления святыни, чтобы мы могли в мире, согласии и любви здесь, в этом святом месте, прославлять имя Божие», – сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Напомним, ранее свою обеспокоенность по поводу появившихся сообщений о провокациях, готовящихся на территории Киево-Печерской Лавры в период с 14 по 17 октября, высказал наместник монастыря митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел. Верных чад Церкви владыка попросил о молитвенной поддержке в эти дни.

Опубликовано: сб, 14/10/2017 - 10:28

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 1
За последние 7 дней: 2
За последние 30 дней: 25
Всего просмотров: 1,371

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle