Предстоятель посетил Банченский монастырь и детские дома обители

Содержимое

Блаженнейший Митрополит Онуфрий пребывает с архипастырским визитом в Черновицкой епархии УПЦ.

Банченский монастырь и детские дома, которые опекает обитель, посетил 9 января Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

В Троицком соборе Вознесенского Банченского мужского монастыря, расположенного недалеко от города Герца Черновицкой области, Архипастырь возглавил Божественную литургию. Его Блаженству сослужили митрополит Черновицкий и Буковинский Мелетий, наместник обители епископ Банченский Лонгин, епископ Хотинский Вениамин, а также духовенство монастыря и клирики Черновицкой епархии.

Во время Литургии Предстоятель вознес молитву о мире в Украине.

По окончании богослужения Блаженнейший Митрополит Онуфрий обратился к братии и многочисленным прихожанам на румынском и украинском языках. Владыка поздравил присутствующих с праздником Рождества Христова и днем ​​памяти первомученика Стефана, пожелал всем мира, доброй молитвы, здоровья и Божьей поддержки во всех благочестивых делах и начинаниях, преподал архипастырское благословение.

Затем в сопровождении архиереев Предстоятель посетил воспитанников дома для детей-инвалидов при монастыре «Вера, Надежда и Любовь» и детского дома в с. Молница, который опекает Банченская обитель. Дети приветствовали Предстоятеля колядками и рождественскими песнопениями, прочитали для гостей стихи.

Архипастырь поздравил ребят и работников детдомов с Рождеством Христовым, пожелал детям крепкого здоровья, Господнего благословения и счастья, а воспитателям – Божьей помощи в выполнении их миссии. Всем участникам встречи Архипастырь вручил рождественские подарки

Галерея изображений этой статьи

Опубликовано: вт, 10/01/2017 - 12:08

Статистика просмотров

Всего просмотров: 701
За последние 30 дней: 2
За последние 7 дней: 1
За последние 24 часа: 0

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Социальные комментарии Cackle
Реклама: