Предстоятель: На нас клевещут, а мы молимся о мире в Украине

Содержимое

Верующие УПЦ «сподобились от Бога чести страдать за чистоту православной веры и за преданность церковным канонам, преданиям и обычаям».

Украинская Православная Церковь переносит страдания за преданность церковным канонам и продолжает молиться о единстве и мире в Украине. Об этом заявил Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий 21 ноября на торжественном акте в московском Храме Христа Спасителя по случаю 70-летия Святейшего Патриарха Кирилла, сообщает Interfax-religion.ru.

«Всеукраинский крестный ход мира, любви и молитвы за Украину продемонстрировал, что наш народ хочет жить в единстве. Около полумиллиона верующих Украинской Православной Церкви приняли участие в этом молитвенном шествии», – сказал Предстоятель УПЦ.

Как отметил Блаженнейший Владыка, украинские верующие «сподобились от Бога чести страдать за чистоту православной веры и за преданность церковным канонам, преданиям и обычаям».

«В девяностые годы прошлого столетия Господь сподобил нас терпеть от христиан, именующих себя греко-католиками, которые цинично и жестоко изгоняли наших верных из храмов, нанося им моральные и физические оскорбления. Раны от этих оскорблений в некоторых местах кровоточат и доныне. Сегодня мы снова страдаем за хранение единства нашего земного Отечества – Украины. Нас поносят, на нас клевещут, а мы молимся, чтобы Господь послал мир на нашу землю», – отметил Предстоятель.

Опубликовано: пн, 21/11/2016 - 16:20

Статистика просмотров

Всего просмотров: 1,137
За последние 30 дней: 1
За последние 7 дней: 0
За последние 24 часа: 0

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle
Реклама: