Предстоятель: Мы – кисточка, которой Бог рисует добро (+видео)

Содержимое

Человек является орудием, которое Бог употребляет для совершения добра.

Об этом Предстоятель Украинской Православной Церкви  рассказал в своей воскресной проповеди в Неделю 8-ю по Пятидесятнице, сообщает Church.Ua.

Его Блаженство посвятил свою проповедь Евангельскому повествованию о чуде хождения Спасителя по водам. После того, как Господь наш Иисус Христос накормил пять тысяч людей пятью хлебами и двумя рыбами, Он повелевает своим ученикам на корабле переплыть на другую сторону моря, а сам идет молиться в гору.

«Этим понуждением апостолов пойти в лодку Христос показывает нам пример смирения», — отметил Блаженнейший. Если бы ученики остались вместе с народом, то они услышали бы от людей много похвалы в адрес своего Учителя, и для того чтобы избежать ее Господь отсылает апостолов и отпускает народ.

«Мы в своей жизни иногда любим похвалу. Если мы сделали доброе дело, то хотим чтобы кто-то хотя бы сказал хорошо, молодец, какой ты умница, какой ты добрый. Господь же учит нас обратному: если сделал доброе дело, то после него пойди и вознеси тайную молитву Богу и поблагодари Его за то, что Он сподобил тебя быть орудием в Его руках для совершения добра»,  – отметил Блаженнейший владыка.

Если художник написал картину, то никто из нормальных людей не будет хвалить кисточку за то, что она хорошо написала. Все хвалят художника. Так и мы, делая доброе дело, должны вспомнить, что являемся кисточкой в руке Высочайшего Художника – Бога.

То, что Бог через нас сделал, нарисовал – это не наша, а Божья заслуга. «Когда мы молимся после совершения добра, мы должны вспомнить об этом и сказать себе, кто такие мы, и Кем является Господь» — подчеркнул Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Опубликовано: пн, 07/08/2017 - 22:19

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 1
За последние 30 дней: 1
Всего просмотров: 356

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle