Православные осудили надругательство иудеев над Распятием в Умани

Содержимое

Данный поступок является недопустимым в цивилизованном мире и обществе, заявляет архиепископ Уманский Пантелеимон.

Акт вандализма над крестом Господним, совершенный представителями иудейской общины в городе Умани, является недопустимым в цивилизованном обществе и требует особого внимания со стороны правоохранительных органов. Об этом сказано в открытом заявлении архиепископа Уманского и Звенигородского Пантелеимона к представителям власти, правоохранителям, религиозным общинам и жителям города.

Как отметил иерарх, надругательство над Распятием, имевшее место в ночь на Новый год, – не отдельные попытки проявления неуважения, враждебного отношения к христианам и одновременно оскорбление религиозных чувств верующих со стороны вышеупомянутой религиозной общины.

«Данный поступок является недопустимым в цивилизованном мире и обществе. Мы осуждаем это злодеяние и, в свою очередь, молимся, чтобы Господь простил им этот большой грех, потому что «не знают, что творят...» (Лк. 23, 34) и через свою духовную слепоту и злобу поднимают руки на Самого Бога, разжигая таким образом межрелигиозный конфликт», – заявил иерарх.

Правоохранительные органы и всех, от кого зависит правопорядок в городе, архиепископ Пантелеимон призвал надлежащим образом обеспечить мирное сосуществование различных конфессий и впредь не допускать таких нарушений.

«Те, кто совершили это большое преступление перед Богом, верующим народом и украинским обществом должны ответить согласно действующему законодательству нашей страны», – заявил правящий архиерей Уманской епархии.

Опубликовано: пн, 09/01/2017 - 16:27

Статистика просмотров

Всего просмотров: 709
За последние 30 дней: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 24 часа: 0

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Мистический блуд (1,420)
15.05.17 15:22
Социальные комментарии Cackle
Реклама: