Польский иерарх выразил сочувствие в связи с поджогом храма во Львове

Содержимое

Архиепископ Авель надеется, что силовые структуры будут действовать в соответствии с украинским законодательством и нормами европейского права.

Духовенство и верующие Люблинско-Холмской епархии Польской Православной Церкви с сочувствием и тревогой следят за отстаиванием святого Православия во Львове и области. Об этом сказано в письме архиепископа Люблинского и Холмского Авеля к архиепископу Львовскому и Галицкому Филарету от 9 февраля 2018 года.

Послание направлено управляющему Львовской епархии УПЦ в связи с поджогом храма равноапостольного великого князя Владимира во Львове.

«В этом 2018 году мы отметим 80-ю годовщину уничтожения православных церквей Холмщины и Южного Подляшья. Как современники и наследники тех, кто был свидетелем варварских действий против Православной Церкви, особенно понимаем Ваши теперешние испытания крепости веры и любви ко Христу», – отметил архиепископ Авель.

«Просим Бога, чтобы вразумил заблудших овец, которые сами не понимают, что творят», – подчеркнул иерарх.

Он также выразил надежду, «что силовые структуры Украинского государства будут действовать в соответствии с украинским законодательством и нормами европейского права, защищая право граждан на вероисповедание».

Ранее письма в поддержку верующих Львовской епархии Украинской Православной Церкви прислали Предстоятель Православной Церкви Чешских земель и Словакии Блаженнейший Митрополит Ростислав, игумен монастыря Ксенофонт архимандрит Алексий (Святая Гора Афон), митрополит Черногорский Амфилохий, епископ Пакрацко-Славонский Иоанн, епископ Будимлянский Иоаникий (Сербская Православная Церковь), а также митрополит Верийский Пантелеимон (Элладская Православная Церковь).

Ночью 3 февраля 2018 года в храме равноапостольного великого князя Владимира г. Львова произошел пожар. По данным епархии, причиной возгорания стал поджог. 28 января 2018 года представители националистических сил провели возле Владимирского храма пикет с требованием демонтировать культовое здание. Львовская епархия УПЦ заявила, что храм возведен законно, конфликт надуман и безоснователен.

Галерея изображений этой статьи

Опубликовано: пн, 12/02/2018 - 12:45

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 1
За последние 7 дней: 9
За последние 30 дней: 59
Всего просмотров: 0

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle