Писатель-сатирик Михаил Задорнов покаялся и примирился с Церковью

Содержимое

В московском храме Живоначальной Троицы Задорнов принял таинство соборования.

Писатель-сатирик Михаил Задорнов принес покаяние и примирился с Церковью. В московском храме Живоначальной Троицы на Воробьевых горах он принял таинство соборования, сообщает Pravmir.ru со ссылкой на настоятеля храма протоиерея Андрея Новикова.

«Сегодня по просьбе родных и друзей соборовал Михаила Николаевича Задорнова. Два месяца назад Михаил Николаевич принес Богу покаяние в таинстве Исповеди в Казанском соборе г. Москвы. Этот тяжелейший период своей жизни он проходит как примирившийся со Святой Церковью православный христианин. Прошу молитв о рабе Божием Михаиле, в том числе, да простит ему Милосердный Господь годы эпатажного заигрывания с язычеством»,  –  написал священник на своей странице в Фейсбук 5 ноября 2017 года.

Как отметил протоиерей Андрей Новиков, эту информацию он разместил с согласия ближайших родственников Михаила Задорнова.

Ранее Михаил Задорнов неоднократно давал интервью и публично выступал с лекциями о неоязычестве и неоднозначно высказывался о православной вере. В 2016 году сатирик сообщил, что болен раком головного мозга. Задорнову провели биопсию, после этого он проходил курс лечения в одной из прибалтийских клиник.

Опубликовано: пн, 06/11/2017 - 11:51

Статистика просмотров

За последний час: : 49
За последние 24 часа: 111
За последние 7 дней: 1,085
За последние 30 дней: 4,953
Всего просмотров: 4,953

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle