Патриарший Экзарх всея Беларуси призвал Порошенко защитить права и свободы верующих

Содержимое

Принятие законопроектов №4128 и №4511 может ввергнуть Украину в хаос беспримерной гражданской войны.

Стать на защиту прав и свободы вероисповедания украинского народа призвал Президента Украины Петра Порошенко Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси. Обращение к главе Украинского государства от лица верующих граждан Беларуси направлено в связи с планируемым принятием Верховной Радой антицерковных законопроектов №4128 и №4511.

«Упомянутые законопроекты, в случае их принятия, послужат основанием для беспрецедентного в жизни современного цивилизованного человеческого сообщества притеснения конституционных прав и свобод миллионов граждан Украины, вопиющей дискриминации подавляющего большинства населения страны по признаку его принадлежности к Украинской Православной Церкви», – сказано в обращении.

«Архипастыри, священнослужители, монашествующие и миряне, чада Белорусской Православной Церкви, все мы почтительно обращаемся к Вам, Главе украинского государства, с просьбой выступить в защиту конституционного права украинского народа на свободу вероисповедания и снять с рассмотрения Верховной Радой Украины законопроекты №4128 и №4511», – отмечается в документе.

«Белорусская Православная Церковь, выступая в защиту мира, справедливости и здравого смысла, в защиту своих украинских собратьев по вере, осуждает инициативу о принятии Верховной Радой Украины законопроектов №4128 и №4511. Если упомянутые законопроекты будут приняты, это может ввергнуть Украину в хаос беспримерной гражданской войны на почве религиозных гонений и репрессий в отношении Украинского Православия», – говорится в обращении.

Теги

Опубликовано: чт, 18/05/2017 - 17:56

Всего просмотров: 268

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle
Реклама: