Патриарх Грузии Илия II предложил подумать о монархии

Содержимое

Католикос-патриарх всея Грузии Илия II заявил, что, возможно, стоит подумать о конституционной монархии, которая, по его мнению, приносит спокойствие стране.

«Грузия является древнейшей страной с древнейшей культурой. Может, подумать нам над тем, кем мы были в прошлом, кто мы сегодня и какими будем завтра? Может, подумать над тем, что Грузия является древнейшей монархией?» - цитирует патриарха Интерфакс.

Илия II напомнил, что прежде Грузией управлял царь.

«Сегодня часты в мире случаи, когда царь называется монархом, царь царствует, но не управляет. Это называется конституционной монархией и приносит спокойствие стране», - сказал предстоятель Грузинской Православной Церкви.

Признавая, что сегодня или завтра монархия восстановлена не будет, он в то же время призвал «проанализировать прошлое, сегодняшний день и будущее».

Как сообщалось, 3 ноября 2013 года в грузинском кафедральном соборе Светицховели в Мцхете состоялось крещение двухлетнего царевича Георгия — сына главы Грузинского Царского Дома князя Давида Багратион-Мухранского

Как заявил тогда журналистам один из крестных отцов царевича бизнесмен Леван Васадзе, «наш народ и наша страна праздновали сначала восстановление государственности, затем восстановление автокефалии, а сейчас уже заложена прочная основа восстановления конституционной монархии, как благославил нас патриарх».

Опубликовано: пн, 19/06/2017 - 12:10

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 1
Всего просмотров: 0

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle