Память преподобного Иова отпраздновали в Почаевской лавре

Содержимое

Торжества возглавил митрополит Каменец-Подольский и Городокский Феодор.

Торжества в честь дня блаженной кончины преподобного Иова, игумена и чудотворца Почаевского состоялись в Успенской Почаевской лавре 8-10 ноября 2017 года, сообщает Pochaev.org.ua.

По традиции в первый день празднования честные мощи подвижника перенесли крестным ходом из Пещерного храма в Успенский собор. Всенощное бдение возглавили наместник лавры митрополит Почаевский Владимир и епископ Каширский Иов, управляющий Патриаршими приходами в Канаде. Вместе с архиереями и братией монастыря молились многочисленные прихожане и паломники.

Накануне праздника, 9 ноября, в Успенском соборе состоялось всенощное бдение с акафистом преподобному Иову. Богослужение возглавил митрополит Каменец-Подольский и Городокский Феодор, которому сослужили митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий, митрополит Почаевский Владимир, архиепископ Бучанский Пантелеимон, епископ Каширский Иов, насельники и гости лавры в священном сане.

В день памяти преподобного Иова Почаевского в монастыре состоялись две Божественные литургии: ранняя в Троицком соборе, ее возглавил епископ Каширский Иов, и поздняя – в Успенском.

По окончании богослужения раку с нетленными мощами преподобного Иова Почаевского крестным ходом перенесли в Пещерный храм. Там владыка наместник поблагодарил архиереев и всех присутствующих за совместную молитву и сказал приветственное слово.

«Всю свою долгую жизнь преподобный готовился к переходу в вечность. Весть об этом событии он получил за неделю до своей кончины, которую радостно встретил. Молитвам преподобного Господь да сподобит и нас христианской кончины и быть наследниками вечного блаженства», – пожелал митрополит Почаевскй Владимир.

Галерея изображений этой статьи

Опубликовано: сб, 11/11/2017 - 12:54

Статистика просмотров

За последний час: : 1
За последние 24 часа: 2
За последние 7 дней: 489
За последние 30 дней: 489
Всего просмотров: 489

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle