Отношения Церкви и правительства Греции резко обострились

Содержимое

Протесты Церкви в связи с скандальным законом «о свободной смене пола» спровоцировали резкую реакцию правительственных чиновников.

Бывший министр образования, депутат правящей партии Никос Филис с парламентской трибуны обвинил Церковь во вмешательстве в политику и нарушении «прав человека», передает AgionOros.Ru со ссылкой на греческую прессу.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас призвал депутатов проявить «политический героизм» и поддержать законопроект о «свободной смене пола»: «Мы живем Европе – это значит что мы стремимся к прогрессу, а не остаемся в мракобесии. Мы расширяем права человека и модернизируем страну… Никакая традиция, никакая религия не может стоять выше прав людей».

Священный Синод Элладской Православной Церкви призвал депутатов греческого парламента отклонить закон «о свободной смене пола».

В заявлении Синода подчеркивается что закон «направлен против института семьи и уничтожает идентичность человеческой личности».

Священноначалие Элладской Церкви полагает, что «так называемая политическая элита, демонстрируя свою узколобость и провинциальность, подобно обезьяне копирует все подряд у стран с другой историей, традициями и нравами».

Постоянно отказывая Церкви в праве высказаться по злободневным вопросам представители элиты транслируют любые антицерковные инсинуации: «Когда кто-нибудь ругает, оскорбляет и клевещет на Церковь и ее служителей – свобода слова становится безграничной и «священной». Когда говорит Церковь – ей отказывают в праве голоса».

Опубликовано: вт, 10/10/2017 - 12:56

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 0
Всего просмотров: 0

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle