От Львова до Святогорья: Как православные на Рождество Христа прославляют

Содержимое

Праздничные флешмобы и колядование проводят верующие в разных городах Украины.

Рождественские флешмобы и колядование проводят в дни праздника верующие разных епархий Украинской Православной Церкви. Колядки и песнопения, прославляющие Христа Спасителя, звучат на приходах, городских улицах, в общественных местах.

8 января начала рождественский песенный марафон Львовская епархия УПЦ. Верующие исполняют колядки в храмах и передают по эстафете от одной общины к другой. Открыл праздничный флешмоб хор Петропавловского храма города Жолква Львовской области.

Молодежный хор Одесской епархии пел колядки в рождественских трамвайчиках, которые проехали по улицам Одессы вечером 8 января. Юноши и девушки ехали в пяти празднично украшенных вагонах, разнося благую весть по городу. В завершение поездки все участники собрались у вертепа на Старосенной площади, где исполнили также рождественский тропарь и кондак.

Около 40 человек стали участниками флешмоба в торговом центре Запорожья. Священники со своими семьями и детьми, прихожане и Архиерейский хор Покровского архиерейского собора исполнили несколько колядок и «Щедрик», который отпраздновал в этом году 100-летие со дня первого исполнения. В завершение акции участники пропели Многолетие всем зрителям, а также жителям города и страны.

Маленькие христославы – воспитанники воскресной школы скита Святогорской Лавры «Всех скорбящих Радость» села Богородичное – порадовали сестёр и прихожан обители стихами и колядками. Славославия и песнопения прозвучали в монастыре 7 января – в праздник Рождества Христова.

«Молодежка» Свято-Троицкого храма с. Пасечная устроила флешмоб возле ТЦ Фора с. Барышевка Киевской области. Юные колядники вместе с настоятелем прихода священником Иоанном Омельчуком напомнили людям, что в праздник Рождества Христова необходимо прийти в храм и прославить воплотившегося Бога, а уже потом заботиться об украшении стола и приготовлении вкусного обеда.

Традиционное колядование провела 7 января молодежь города Нежина Черниговской области. Для работников и посетителей супермаркета «Велмарт» были исполнены колядки «У Віфліємі новина», «Бог предвічний народився», «Підем, пане-брате» и др.

Хористы Киевской духовной академии и семинарии провели Рождественский флешмоб в Бориспольском аэропорту. Праздничная акция состоялась 12 января по благословению Управляющего делами УПЦ, ректора КДАиС митрополита Бориспольского и Броварского Антония. Студенты спели колядки и поздравили всех, кто путешествовал в этот день, с праздником Рождества Христова.

Прихожане Вознесенского храма Севастополя провели праздничную акцию в торговом центре Муссон. Во флешмобе приняло участие около 50 человек. Неожиданно собравшись у ёлки, верующие спели колядку и показали короткую сценку на евангельскую тематику.

Представители храмов г. Хмельницкого 11 января проехали по центральным улицам города на «Рождественском троллейбусе». На остановках, под звуки баяна, верующие пели «Добрий вечір тобі, пане господарю…», «Нова радість стала….» и другие колядки, желали всем людям любви, добра, здоровья, достатка и мира. Самому младшему участнику рождественской акции исполнилось только 5 месяцев, а самой старшей – 75 лет.

Опубликовано: пн, 09/01/2017 - 18:05

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 2
За последние 30 дней: 3
Всего просмотров: 240

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle