От Львова до Святогорья: Как православные на Рождество Христа прославляют

Содержимое

Праздничные флешмобы и колядование проводят верующие в разных городах Украины.

Рождественские флешмобы и колядование проводят в дни праздника верующие разных епархий Украинской Православной Церкви. Колядки и песнопения, прославляющие Христа Спасителя, звучат на приходах, городских улицах, в общественных местах.

8 января начала рождественский песенный марафон Львовская епархия УПЦ. Верующие исполняют колядки в храмах и передают по эстафете от одной общины к другой. Открыл праздничный флешмоб хор Петропавловского храма города Жолква Львовской области.

Молодежный хор Одесской епархии пел колядки в рождественских трамвайчиках, которые проехали по улицам Одессы вечером 8 января. Юноши и девушки ехали в пяти празднично украшенных вагонах, разнося благую весть по городу. В завершение поездки все участники собрались у вертепа на Старосенной площади, где исполнили также рождественский тропарь и кондак.

Около 40 человек стали участниками флешмоба в торговом центре Запорожья. Священники со своими семьями и детьми, прихожане и Архиерейский хор Покровского архиерейского собора исполнили несколько колядок и «Щедрик», который отпраздновал в этом году 100-летие со дня первого исполнения. В завершение акции участники пропели Многолетие всем зрителям, а также жителям города и страны.

Маленькие христославы – воспитанники воскресной школы скита Святогорской Лавры «Всех скорбящих Радость» села Богородичное – порадовали сестёр и прихожан обители стихами и колядками. Славославия и песнопения прозвучали в монастыре 7 января – в праздник Рождества Христова.

«Молодежка» Свято-Троицкого храма с. Пасечная устроила флешмоб возле ТЦ Фора с. Барышевка Киевской области. Юные колядники вместе с настоятелем прихода священником Иоанном Омельчуком напомнили людям, что в праздник Рождества Христова необходимо прийти в храм и прославить воплотившегося Бога, а уже потом заботиться об украшении стола и приготовлении вкусного обеда.

Традиционное колядование провела 7 января молодежь города Нежина Черниговской области. Для работников и посетителей супермаркета «Велмарт» были исполнены колядки «У Віфліємі новина», «Бог предвічний народився», «Підем, пане-брате» и др.

Хористы Киевской духовной академии и семинарии провели Рождественский флешмоб в Бориспольском аэропорту. Праздничная акция состоялась 12 января по благословению Управляющего делами УПЦ, ректора КДАиС митрополита Бориспольского и Броварского Антония. Студенты спели колядки и поздравили всех, кто путешествовал в этот день, с праздником Рождества Христова.

Прихожане Вознесенского храма Севастополя провели праздничную акцию в торговом центре Муссон. Во флешмобе приняло участие около 50 человек. Неожиданно собравшись у ёлки, верующие спели колядку и показали короткую сценку на евангельскую тематику.

Опубликовано: пн, 09/01/2017 - 18:05

Статистика просмотров

Всего просмотров: 224
За последние 30 дней: 224
За последние 7 дней: 9
За последние 24 часа: 1

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle
Реклама: