Опубликована программа ІІ Кинофестиваля «Святой Владимир»

Содержимое

В конкурсе примут участие более 50 художественных, документальных и анимационных фильмов.

Опубликована программа ІІ Фестиваля духовно-нравственного и семейного фильма «Святой Владимир». Кинофорум продлится с 20 по 25 сентября, в конкурсе примут участие более 50 художественных, документальных и анимационных фильмов, сообщает St-vladimir.ru.

Церемония открытия состоится 20 сентября в Доме офицеров флота г. Севастополя. Фильм открытия – «Иерей-сан. Исповедь самурая» (реж. Егор Баранов) – представят Любовь Калинская, Любовь Толкалина и исполнитель одной из главных ролей Иван Охлобыстин. Начало в 19:00.

Фильм «Иерей-сан. Исповедь самурая»

Главный герой – Такуро Накамура, в крещении отец Николай – священник Японской Православной Церкви, в прошлом профессиональный спортсмен, а в настоящем – родной брат главы одного из влиятельных кланов якудза. Однажды он не смог пройти мимо насилия и защитил обычную девушку, вступив в схватку с людьми из враждебной брату группировки. Война кланов якудза неизбежна. Став заложником криминальных «разборок», священник подвергается смертельной опасности и его отправляют служить в российское село Глубокое, раздираемое внутренними конфликтами. Это место крайне интересно Андрею Нелюбину для земельных махинаций, и он готов пойти на все, чтобы жители покинули родные земли. Отец Николай объединяет сельчан вокруг полуразрушенной церкви. Восстанавливая храм, они возродили мир между собой и приняли вызов. Началась уже совсем другая война…

21 сентября с 9:00 зрителям покажут 11 конкурсных работ, в том числе премьеру фильмов «Захарыч» (реж. Кирилл Улятовский) и «Паломники» (реж. Наталья Гугуева). В 19:00 начнется творческий вечер народной артистки России, режиссера Светланы Дружининой.

16 фильмов запланированы к показу 22 сентября. Один из них – «Непобежденный гарнизон» режиссера Игоря Калядина.

Документальный фильм «Непобежденный гарнизон»

Гарнизон крепости Осовец во время Первой мировой войны героически выдерживал осаду многократно превосходивших войск противника в течение почти 10 месяцев. Не добившись успеха огнем артиллерии и многочисленными атаками, 6 августа 1915 года германские части применили против защитников крепости отравляющие газы. Однако им так и не удалось сломить оборону, более того, они были вынуждены уступить натиску чудом выжившей в газовом аду горстки бойцов. Эта контратака вошла в историю как «атака мертвецов»…

23 сентября на суд зрителей будут представлены 12 конкурсных работ, в том числе фильмы «Тайна Снежной Королевы» (реж. Наталья Бондарчук) и «Патриарший хор» (реж. Андрей Андреев).

Художественный фильм «Тайна Снежной Королевы»

Главную героиню называют «Снежной Королевой», но она никого не замораживала, не похищала маленьких мальчиков и не объявляла войну всему живому на земле. Просто она очень любит зиму и снег. Ее собственный дом создан из восхитительного, сверкающего на солнце льда. Эта странная представительница прекрасного пола ведет замкнутый образ жизни и совершенно не знает, что такое чувства и эмоции. Она никогда ничего не испытывала, тем более любовь. Ей известно, что чувства существуют, и все люди испытывают их. Окружающие думают, что на «Снежную Королеву» наложено злое проклятье. Сама она не верит в подобные глупости и просто ждет, что же в дальнейшем преподнесет ей судьба…

Последний конкурсный показ в Севастополе, 24 февраля, начнется в 10:00 – зрители увидят 3 документальных и 1 художественный фильм: «Память осени» (реж. Андрей Соколов).

Художественный фильм «Память осени»

С госдачи после смерти главы семейства, якобы в связи с окончанием полномочий, выезжает его семья. Последние часы перед отъездом – сборы, хлопоты, растерянность… И вот в этой форс-мажорной ситуации, ситуации стресса, через призму отношения к факту выезда, самому факту существования дома проявляются отношения в самой семье и оказывается, что родные люди не знают друг друга, что у них абсолютно разные ценности в жизни, что выселяют их с дачи ближайшие друзья, и что самыми преданными оказываются те, которых мы обычно не замечаем…

Церемонию закрытия фестиваля, которая пройдет 24 сентября в Симферополе, предварит показ пяти фильмов. Последний будет премьерным: зрители увидят новую работу режиссера протоиерея Александра Новопашина «Рядом с нами».

Художественный фильм «Рядом с нами»

Что происходит с нашей молодежью? Почему внешне вполне обычные молодые люди, славяне, неожиданно принимают абсолютно чуждые нашим культурным и религиозным традициям ультрарадикальные идеи, ради которых решаются убить себя и окружающих их в этот момент людей, стать террористами-смертниками? И так ли уж неожиданно это происходит? Ведь не может же здоровый в психическом и духовном плане человек вот так сразу, по своей доброй воле стать самоубийцей и своей смертью перечеркнуть жизни еще нескольких десятков и сотен людей. Наверное, для формирование такой цели нужно время, и время немалое. А что же близкие ему люди? Друзья, коллеги? Общество? Неужели никто не заметил изменений в поведении этого человека? Не может быть, чтобы не было никаких признаков, говорящих о том, что человек становится другим, чужим. И не является ли виной тому наше равнодушие?..

Фильмом закрытия II Фестиваля духовно-нравственного и семейного фильма «Святой Владимир» станет песочная анимация Ксении Симоновой «Белый ангел».

Описания фильмов взяты с сайта Kinopoisk.ru.

Опубликовано: чт, 01/09/2016 - 14:14

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 1
За последние 30 дней: 1
Всего просмотров: 0

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle