На территории Ватикана запрещают продажу сигарет

Содержимое

Папа Римский Франциск с 2018 года запрещает продажу сигарет в государстве-городе Ватикан.

Кадр из сериала «Молодой папа»

«Папа Римский решил, что Ватикан прекратит продажу сигарет своим сотрудникам, начиная с 2018 года. Причина очень проста: Святой Престол не может быть связан с деятельностью, которая очевидно вредит здоровью», - цитирует Интерфакс слова пресс-секретаря понтифика Грега Берка.

Он отметил, что сейчас Ватикан продает своим сотрудникам сигареты по сниженной цене, что является источником дохода для Святого Престола. «Тем не менее ни один доход не может быть законным, если он ставит под угрозу человеческие жизни», - добавил пресс-секретарь.

В настоящее время продажа сигарет в Ватикане разрешена только его сотрудникам и некоторым другим категориям лиц, не более пяти блоков на человека в месяц. Однако в 2015 году журнал Эспрессо писал, что «тысячам человек, не имеющим на это права, удается уносить домой пачки сигарет и кубинские сигары за небольшие деньги».

Итальянское издание Репубблика отмечает, что курение распространено среди служителей Католической церкви, сцены с курением обыграны, в частности, в сериале Паоло Соррентино «Молодой папа».
 

Теги

Опубликовано: пт, 10/11/2017 - 10:38

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 54
За последние 30 дней: 54
Всего просмотров: 0

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle