Можно загнать Церковь в катакомбы, уничтожить юридически, но истребить веру нельзя

Содержимое

Управделами УПЦ о дальнейшей судьбе антицерковных законов.

Фото: Сергей Рыжков

Антицерковные законы, которые всколыхнули всех верующих Украины, на данный момент не приняты. Но этот вопрос еще не закрыт. Инициаторы данных законопроектов не  собираются оставить Церковь в покое и будут пытаться в том или ином виде их продвигать. 

Церковь переживала и более сложные времена – времена самых жестоких гонений, когда христиане подвергались жесточайшим мукам и пыткам.

Страдают христиане и в нынешние дни. Мы видим, как зверски истребляют наших братьев в Сирии, Ираке, Египте, прикрывая свои злодеяния религиозными убеждениями. В этом списке может оказаться и Украина.

Христианство всегда была самой гонимой религией в мире, таковой она и остается.

Можно загнать Церковь в катакомбы, уничтожить ее юридически, но истребить веру нельзя.

Мы будем продолжать стоять за правду. Мы продолжим обращаться к международным правозащитным организациям, с которыми мы общались ранее и которые  зафиксировали факты нарушения прав верующих Украинской Православной Церкви. Будем стучать во все двери – и голос Церкви услышат.

Мы донесем до мирового сообщества информацию об ущемлении наших прав, притеснении свобод, которые четко прописаны в Конституции Украины и должны быть гарантированы каждому гражданину государством.

Всем верным чадам Украинской Православной Церкви следует усилить молитву и не поддаваться панике и ненависти. При любых обстоятельствах христианам нужно сохранять мир и любовь в душе. Благодарим Господа за все видимые и невидимые благодеяния.

Если человек не борется со своими грехами, не кается, не старается исправиться, то со временем его сердце черствеет, он отпадает от Бога и становится богоборцем. 
И это самая большая трагедия для человека – сознательная борьба с Богом. 

Плоды советской антицерковной, богоборческой пропаганды мы пожинаем и по сей день. Парадоксально, что политики, преследующие сейчас Церковь, одновременно заявляют о борьбе с «советским прошлым», а на деле используют те же методы, что и советские гонители.

Будем укрепляться в вере. Господь знает все наши потребности и нужды. Он зрит в сердце каждого человека. Бог поругаем не бывает, и всякое слово Его – истина.
Как говорил апостол Павел: «Все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы» (2 Тим. 3:12).

 

Опубликовано: пт, 19/05/2017 - 14:39

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 2
Всего просмотров: 916

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle